So-net無料ブログ作成
検索選択

手羽元カレー

2017-06-25T20:09:59.JPG



手羽元、たまねぎ、しめじカレー。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

豆パスタ

2017-06-25T13:33:56.JPG



パスタと豆を鶏ガラスープ、トマト、ケチャップ、パルメザンチーズであえました。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

冷シャブ NHK朝イチ レシピのアレンジ

2017-06-24T07:21:21.JPG




豚肉をしゃぶって冷ましておきます。
シャブる時は、沸騰前に火を止め、肉を広げて入れたら触らないのが肝とのこと。

水菜、レタス、たまねぎを皿に敷きます。

その上に肉を乗せ、胡桃ダレをかけてできあがり。

胡桃ダレは、軽井沢で購入したくるみタレにニンニク、酢、味噌をすり鉢で混ぜました。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

キャベツ焼き

2017-06-23T20:00:30.JPG
キャベツを千切りにして塩胡椒をして混ぜます。
フライパンで炒め、しんなりしてきたら、たいらに整え、卵を上からかけ蓋をします。
卵が固まったらできあがり。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

朝ごはん

2017-06-22T09:37:27.JPG



うまし。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

里芋

2017-06-21T23:47:35.JPG2017-06-21T23:47:35.JPG




里芋を茹でて食べる。塩胡椒でいただくのと、ジェノベーゼでいただく。
ねっとり感がたまらない。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

イワシのオーブン焼き

2017-06-21T09:06:36.JPG



じゃがいも、にんじん、ズッキーニを下に敷いて、塩胡椒わ振り、アンチョビオイルをかけます。
イワシに塩胡椒、にんにくをすり込み、配置します。

オーブンは200度で20分。

レモン汁を最後に振りかけて更に5分。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

ピタパンサンド

2017-04-18T09:41:16.JPG2017-04-18T09:41:16.JPG2017-04-18T09:41:16.JPG







レタスとラペとグレープフルーツ。そしてエビ。ピタパンにはさんでいただきです。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

焼き小龍包

2017-04-16T00:29:12.JPG



おみやげでいただきました。
皮が厚いので好き嫌いが分かれそう。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

豆腐バーグ

2017-04-15T21:55:33.JPG



豆腐バーグと寝かせ玄米。これくらいで良いのでしょうね。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog