So-net無料ブログ作成
検索選択

豆腐バーグ

2017-04-15T21:55:33.JPG



豆腐バーグと寝かせ玄米。これくらいで良いのでしょうね。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

デリ食

2017-04-13T17:03:11.JPG


器がバランバラン。でもおいしかったなあ。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

千代田寿司で夕食

2017-04-05T07:06:44.JPG



手抜きな夕食です。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

マッシュルームと生ハム

2017-04-04T23:01:39.JPG




①生ハム、ニンニク、アンチョビをみじん切りにして、ヘムプシードをよく混ぜる。生ハムから脂が出るので、油類は不要。
②マッシュルームの軸を取り、そこに①を詰め込んで、200℃で10分(予熱あり)
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

生ハム生春巻き

2017-04-02T12:57:11.JPG



生ハム、きゅうり、大根、オクラ、チェダーチーズ、マスタードスプラウトを生春巻きの皮で巻く。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

ほうれん草とマッシュルームのスープ

2017-04-01T18:29:43.JPG


マッシュルームとほうれん草とコンソメスープをミキサーで。出来上がったら、豆乳で伸ばしていけば出来上がり。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

パエリア風キヌア

2017-03-31T21:10:21.JPG



パエリア風のキヌアです。フライパンで同じ分量で作りましたが、味が濃くなり過ぎました。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

野菜スープ

image1.JPG


白菜、人参、ジャガイモ、マッシュルーム。

圧力鍋で材料と水500ccとコンソメキューブをひとつ。

5分加圧、で、減圧。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

鶏肉オーブン焼き

image1.JPG




鶏ムネ肉皮付きに塩胡椒、おろしニンニクをもみ込む。

オーブンシートをしいて、皮を上にして入れる。

オーブン200℃余熱あり30分。皮が少し焦げる程度。、
nice!(0) 
共通テーマ:moblog

コストコ風キヌアサラダ メモ

image1.JPG



キュウリ、パプリカ、コリアンダー、スプラウトとキヌア。
鶏肉はオーブンで200℃30分くらい。

炊飯器で炊くキヌアはワンカップに対して水150パーセントの量。で、少し硬めに仕上がる。
nice!(0) 
共通テーマ:moblog